Thursday, April 14, 2016

[Sinopsis] Descendants Of The Sun Episode 15 Part 2


Kehidupan Mo Yeon tetap berjalan seperti biasa, Ia tetap melakukan operasi dan disiarkan.



Saat Mo Yeon sedang makan, Eun Ji mendekatinya, seperti biasa ia tetap sinis pada Mo Yeon, pura-pura memberi selamat saat Mo Yeon berhasil meraih tittle-nya kembali dan menjadi pengoperasi tercepat se Gangnam.

"Kudengar kau menentang perubahan pemasok untuk Cosmo Farmasi?" Inti dari percakapan Eun Ji.

Mo Yeon menjawab kalau Obat yang sekarang kan sudah murah dan juga bagus. Untuk apa diganti?

"Kenapa kau tak setuju saja, sih? Manager Park adalah sepupu Dr. Park, dia juga besan dari keluargaku."

"Dia adalah suami bibimu." Lanjut Mo Yeon.


Pokoknya Eun Ji memintanya untuk setuju dengan penggantian obat saja dengan begitu semua akan diuntungkan. Mo Yeon kan sedang menulis laporan untuk klinik sekarang lalu kenapa malah menyusahkan pekerjaan orang lain, sih?

"Siapa yang disusahkan?" tanya Mo Yeon.

"Aku. Apa kau yang membayarnya? Jika kau mau jadi Schweitzer, jadi relawan saja sana. Banyak yang sekarat di Africa dan mereka kekurangan tenaga medis. Cepat ke sana dan selamatkan dunia."

Mo Yeon mendengar kalau kemampuan Eun Ji belum bagus, 3 dari 4 pasiennya salah diagnosis. Mo Yeon menyarankan agar Eun Ji harus cepat menyewa pengacara jika ingin menyelamatkan lisensi dokternya.

"YAA!!" Teriak Eun Ji.

Mo Yeon menyuruhnya paergi agar ia bisa makan siang dengan tenang.


Mo Yeon minum wine dengan Ji Soo di ruangan Ji Soo. Ji Soo menasehati Mo Yeon untuk jangan banyak minum. Mo Yeon mengelak karena rasanya enak.

"Kau harus pulang hari ini. Kau sudah cukup lama menjadi dokter panggilan (kapanpun siap untuk melakukan operasi)? Pikirkan juga Dokter magang." Saran Ji Soo.

"Apa mereka menderita karena aku? Aku tak kepikiran sampai situ.

Mo Yeon ada operasi pagi ini. Ji SOo menyuruhnya untuk istirahat dari ruang operasi. Mo Yeon lagi-lagi mengelak karena ia adalah wanita seksi saat berada dalam ruang operasi.

Mo Yeon diam. Ji Soo bertanya ada apa. Mo Yeon hanya teringat sesuatu, ini dan itu. Mo Yeon berkaca-kaca. Air, wine, Lilin, Foto X-ray, karet gelang, mungkin ia sudah gak waras tapi ia tersenyum.

"Kenapa kau tertawa? Apa kau sudah gila sungguhan?" Canda Ji Soo.

Mo Yeon pikir ia sudah baik-baik saja tapi ia sungguh gila sekarang.

"Apa kau mau kupeluk?"

Mo Yeon menggeleng, tidak tapi ia menangis.

"Kau mau minum alkphol?"

"Ya."

Mo Yeon menghapus airmatanya, dan mereka tertawa terbahak.


Myeong Ju melapor pada komandan bahwa pada pada 31 November 2015. ia telah menerima perintah untukpergi ke markas Taebaek di Urk. dan mengakhiri laporannya dengan hormat.

Komandan Yoon membalas hormatnya, ia memperingatkan Myeong Ju untuk kembali dengan selamat, kali ini tak boleh sampai sakit.

"Maaf karena membuatmu khawatir. Ayah juga harus tetap sehat."

Ayah mengiyakan. Myeong Ju berterimakasih karena Komandan sudah memberikan perintah misi yang baik.

"Perintah yang membuatku khawatir adalah... Tentang dia.  Karena aku telah membuat putriku menderita, jadi hal itu adalah kegagalan total dalam bertugas. Aku tahu, kau hanya mengkhawatirkan bocah itu. Tapi, kau lah yang aku khawatirkan. Seorang putri yang mengkhawatirkan pria lain itu, aku berharap mengkhatirkan ayahnya juga. Jika kau... bisa memaafkanku. Maka maafkan lah aku."

Myeong Ju berkaca-kaca mendengar kalimat ayahnya, aku juga..T.T


Mo Yeon menemui Myeong Ju di kedai makanan tradisional korea.  Disana Myeong Ju minum sendirian. Mo Yeon bertanya, kenapa Myeong Ju minum disiang bolong begini. Myeong Ju menuangkan soju ke gelas Mo Yeon sambil menjawab kalau ia menyesuaikan dengan waktu Urk, disana saat ini sudah tengah malam.

"Aku akan ke sana lagi." Ujar Myeong Ju.

"Ah... Kau beruntung bisa kembali ke Urk."

"Apa kau iri? Kau mau ikut denganku?"

"Iya, ya? Pria-pria itu bisa ke sana bersamaan, kita juga bisa."

"Kau memang sudah gila."


Sebagai salam perpisahan, Myeong Ju memberikan 'kekasih' Shi Jin pada Mo Yeon  yang ia ambil dari barak, 'kekasih' Dae Young juga ada bersamanya.

Mo Yeon bertanya, kapan Myeong Ju berangkat. Myeong Ju menjawbab senin, masih ada 3 hari tersisa, Myeong Ju mengajak Mo Yeo pesta minum 3 hari 3 malam. Mo Yeon setuju.

Mo Yeon merasa aneh, akhir-akhir ini ia selalu teringat dengan kenangan manisnya. Myeong Ju berbeda, yang ia ingat hanyalah  hal-hal uang tak sempat ia lakukan dengan Dae Young. 

"Tapi, aku ingin tahu, kapan mereka berdua bertemu? Aku selalu mau bertanya, kenapa mereka bisa jadi sahabat begini? Sekarang, aku tak bisa bertanya lagi pada mereka." Tanya Mo Yeon.

Myeong Ju bisa menjawabnya, mereka pertama bertemu... karena seorang gadis.

-= Kilas balik =-


Dae Young ada di depan gedung, di luar hujan. Ia teringat saat minum pertama kali dengan Myeong Ju, setelah mereka menghadiri upacara pernikahan mantan Dae Young, saat itu Myeong Ju mengatakan kalau ia sudah menyelesaikan misinya sekarang gilran dae Young untuk bilang pada Shi Jin kalau mereka pacaran.

Dae Young membuka payungnya, ia menembus hujan. Tiba-tiba seseorang masuk ke payungnya dan merangkulnya. Siapa lagi coba kalo bukan Shi Jin.

Adegannya lucu. jadi inget Kim Jung Bong dan Jang Mi Ok (Answer Me 1988). Waktu itu Jung Bong juga masuk ke payung Mi Ok dan merangkulnya. Jdi, Shi Jin jadi Jung Bong nya dan Dae Young jadi Mi Ok nya.


Shi Jin memperkenalkan diri sebagai kapten dan ia minta dae Young untuk berbagi payung.

"Kami sudah pacaran." Kata Dae Young

"Maksudmu dengan 'kami'?"

"Aku pacaran dengan Letnan Yoon Myeong Ju."


Mereka pindah lokasi kali ini di restaurant. Dae Young mengulangi lagi kalau ia pacaran dengan Letnan Yoon Myeong Ju. Shi Jin bertanya, sudah berapa lama mereka pacaran. Dae Young menjawab satu tahun dan saat ditanya dimana Dae Young pertama kali bertemu Myeong Ju, Dae Young menjawab sebulan yang lalu saat lari 1,000 mil.

"Kau bilang tadi, kalian sudah pacaran selama 1 tahun?" Tanya Shi Jin.

"Aku adalah pacar Letnan Myeong Ju, dan kau harus tahu itu."

Shi Jin bertanya lagi, apa Dae Young tahu kalau ayah Myeong Ju punya 3 bintang di pundaknya. Menurut Dae Young, seseorang bisa membuat 3 kesalahan dalam hidup. pangkat ayah Myeong Ju tidak akan menghalangi cinta kami.

"Kuberitahu sekali lagi, aku adalah pacara Letnan Yoon Myeong Ju." Tegas Shi Jin.

"Aku harap kalian sungguh jadian." Ungkap Shi Jin mantap.

"Akan kupastikan hal itu juga." Dae Young juga ikutan menjawab mantap namun ia diam sebentar lalu melanjutkan kalau mereka sudah pacara selama 1 tahun.

"Ya, ya~ aku tahu. Aku iri padamu." Jawab Shi Jin.

Dae Young masih penasaran, apa Shi Jin sudah menyerah.  Mungkin SHi Jin juga akan menemui seseorang seperti hubungan mereka. Dan tak akan memperebutkan Myeong Ju dan harus saling membela jika terjadi sesuatu.

-= Kilas balik selesai =-


Mo Yeon membawa 'kekasih' Shi Jin, ia merasa senang telah minum di siang bolong.

Mo Yeon melewati kedai kopi, ia teringat kencannya dengan SHi Jin.

-= Kilas Balik =-


Shi Jin meikirkan, jika diingat-ingat, ia dan Mo Yeon tak pernah mengucapkan, "Aku mencintaimu".

"Kita mengucapkannya dengan tubuh, bukan dengan kata-kata." Jelas Mo Yeon.

Shi Jin sampai tersedak saat minum kopinya. Mo Yeon melanjutkan kalau mereka  pegangan tangan, ciuman tanpa mengatakan "Aku mecintaimu". Daebak! Menurutnya, itu sangat keren.

"Kenapa wanita bisa mengatakan hal-hal seperti itu?" Heran Shi Jin.

"Aku memang permberani, kok."

Shi Jin mengajak Mo Yeon untuk mengucapkan kata-lkata itu. Di urut dari alfabet, karena Kang Mo yeon "K" sedangkan Ia Yoo Shi Jin "Y" maka Mo yeon harus mengatakan duluan. Mo Yeon mengelak yang ingin dengar duluan seharusnya mengucapkan duluan.

SHi Jin menggeleng, harus ladies first, Kalau begitu, sesuai usia saja?

"Kenapa kau memaksaku, sih? Kau juga tak pernah mengucapkannya." Protes Mo yeon.

"Aku Mencintaimu."

Mo yeon kaget, Shi Jin mengulangi lagi, Aku Mencintaimu.

"Roger. Aku juga mencintaimu. Aku akan selalu setia denganmu.

"Oke! Apa kau berjanji dengan sepenuh hatimu?" Tanya Shi Jin sambil mengangkat permen coklatnya.

"Iya, Pak." Jawab Mo Yeon.


Dan keduanya melakukan tos permen coklat. Lalu Mo Yeon menyelupkan permennya ke gelas minumnya. Shi Jin mencontohnya, Mo Yeon mengatakan kalau rasanya agak erotis.

"Kenapa wanita mengatakan itu? Masih belum larut, 'kan?" Balas Shi Jin.

-= Kilas Balik selesai =-


Mo Yeon sampai di rumahnya, ia menyalakan lilin tepat seperti saat Shi Jin pertama kali kerumahnya. Posisi Mo Yeon juga sama. Mo Yeon meletakkan 'kekasih' Shi Jin di tempat Shi Jin.

"Apa aku sudah cantik? Apa aku sudah cantik dengan view yang seperti ini?" Tanya Mo Yeon.

Mo Yeon menunduk karena tak ada jawaban.

"Kau selalu terlihat cantik." Jawab bayangan Shi Jin.


Mo Yeon mendongakkan kepalanya, ia melihat Shi Jin duduk di kursi dan mengambil 'kekasih'nya.

Mo Yeon mengatakan kalau ia rindu Shi Jin. Shi Jin juga.

"Tapi, kenapa kau tak kembali?" Tanya Mo Yeon

"Karena aku bekerja untuk perdamaian."

"Bagaimana dengan janjimu? Apa semuanya hanyalah bohong?"

"Aku pasti akan kembali... dengan sepnuh hatiku. Aku akan kembali padamu."

"Tapi, nyatanya kau tak kembali. Kau tak kembali."


Mo Yeon mengais terisak. Dan ternyata itu hanya 'kekasih' Shi Jin yang di kursi.


Myeong Ju sampai di Urk. Ia membereskan bukunya dan ternyata ia tetap menyimpan surat dari Dae Young.

"Aku tak akan membacanya. Aku tak akan membaca meski aku akan mati. Kali ini, kau lah yang harus menderita."


Mo Yeon di bandara, ia sudah check in. sekarang ia sedang telfonan dengan seseorang, ia mengatakan kalau ia akan transit di Abu Dhabi dan terbang ke  Albania. owalah, ternyata ia telfonan dengan Ji Soo dan harus menutup telfon karena ada telfon lain yang masuk. Mo Yeon menjawab telfon daniel lalu mereka ketemuan.


Daniel ada di depan sebuah ruangan yang dijaga dua tentara. tapi anehnya di depan ruangan tersebut ada tenda.

"Apa yang kau lakukan di sini? Kapan? Dan untuk apa benda ini?" Tanya Mo yeon.

Daniel menjelaskan kalau ia ke sana untuk memprotes FIA, tapi ia malah dilarang. Mereka bilang, selama ia tak melewati garis merah itu, ia tak akan dipenjara.

"Kau memang keren sekali." Puji Mo Yeon.

Daniel mengaku kalau ia adalah kriminal Internasioanl sekarang. ia telah diboikot 12 negera. Mo Yeon menanggapi, tapi pria yang jahat seperti Daniel lah yang disukai oleh wanita.


"Dr. Kang, apa kau mau berlibur?" Tanya Daniel.

"Aku akan menjadi relawan."

"Ah, maksudnya camp. Albania? Dr. Chi Hoon sudah memberitahuku. Sepertinya menjadi relawan sangatlah menyenangkan."

"Tidak juga, sih. Karena aku memiliki alasan pribadi tersendiri. Aku ke sana karena ini adalah hadiah untuk peringatan kematiannya."


Mo Yeon sampai di Albania, ia mulai melakukan pemeriksaan.


Daniel di wawancara.

"Mulai polio TBC, AIDS, yang dianggap sebagai penyakit yang tak memiliki obat, sudah banyak pasien yang telah disembuhkan dengan kemajuan pengobatan. Tapi, 14 juta pasien masih sekarat bukan karena penyakit, tapi karena pengobatannya."


Mo Yeon mengirim pesan untuk Shi Jin, ia mengatakan kalau ia bertemu Daniel di bandara, Rasanya sangat menyenangkan.

"Oh ya, aku baru ingat, golongan darahku adalah O. Mungkin, aku sungguh adalah tipemu. Mereka bilang, ada gurun pasir di sini. Apa menurutmu,  di sini akan ada oasis?"


Lanjut ke wawancara Daniel.

" 'Apa kau bisa mendapat hak paten untuk Matahari?' Itu adalah ucapan dari Dr. Salk yang mengembakan vaksin polio."

Seorang reporter bertanya, Daniel kan terus berusaha untuk membuat hak paten beberapa vaksin, Bukannya hal ini sangat penting dalam mengembangkan sebuah obat?

"Sebagian besar perusahaan farmasi menggunakannya sebagai teknik pemasaran. Jika mereka ingin membuat vaksin hanya karena uang. Ini tak ada bedanya dengan sebuah edaran narkotika. Nelson Mandela pernah mengatakan ini.."


Lanjut ke SMA Mo Yeon.

" 'Hidup ini lebih penting daripada setumpuk uang'. Dia mengajarkan kita bahwa hidup tak bisa dibeli. Aku ingin menjadi dokter yang seperti itu. Apa aku sudah menjadi manusia terpuji dari atas sana?"


Myeong Ju menjalankan tugasnya sebagai dokter tentara. Ia mengobati seorang tentara lalu ia memerintahkan Komandan petugas, gar jangan menyiksa tentara yang terluka itu, oke?

"Ya, aku mengerti." jawab Gi Beom.

Lalu Gi Beom menawari Myeong Ju makan, ia sudah masak ramen yang enak.


Saat makan ramen bersama, Myeong Ju bertanya, apa alasan Gi Beom datang jauh-jauh kesana?

"Sersan Kim Gi Beom. Saya memang dilahirkan sebagai tentara."

Myeong ju tersenyum, lalu menunduk, ia kembali teringat dae Young. Ia bertanya, apa Dae Young juga sering makan ramen. Gi Beom mengiyakan.

"Ayo makan, ramennya enak." Ajak Myeong Ju.


Gi Beom melihat keluar, ia menemukan sesuatu yang menakjubkan. Diluar turun salju. tak biasanya di Urk turun salju. Myeong Ju jadi ikutan menatap keluar.


Mo Yeon berjalan di gurun, ia membawa tas yang diatasnya ada bunga. karena anginnya terlalu kencang Mo yeon berhenti senentar untuk mengikat rambutnya. Mo Yeon kembali teringat saat Shi Jin mengikatkan rambutnya, dan berkata kalau pacaran memang seperti itu, melakukan hal-hal yang bisa dilakukan sendiri oleh pasangan.


Mo Yeon sampai tumpukan batu-batu, ia meletakkan bunga diatas salah satu tumpukan batu. Mo Yeon menangis ia kembali mengingat percakapannya dengan SHi Jin.

Mo Yeon: Kenapa kau selalu menempatkan dirimu dalam bahaya pada setiap hal yang kau lakukan?

Shi Jin: Aku adalah petugas yang telaten. Dan bagian dari tugasku adalah untuk tidak mati.

"Pembohong." Kata Mo Yeon.


Mo Yeon teringat saat Shi Jin memeluknya sebelum pergi ke misi terakhir.

"Aku tak akan terluka. Aku tak akan mati. Aku pasti akan kembali. Aku berjanji padamu."


Tangisan Mo yeon semakin deras,,"Kenapa kau tega membohongiku?"


Shi Jin: Aku mencintaimu.

Mo Yeon terus saja teringat Shi Jin, ia sudah lelah,,"Jangan melucu lagi, aku tak percaya padamu."

Panggilan walkie-talkie dari masrkas. Mo Yeon masih menggunakan istilah Beauty (Ippeunie). Seseorang dari markas memanggilnya.

"Tolong bawa lidocaine saat kau pulang nanti."

"Ini adalah Beauty. Aku akan segera kembali. Over."


Mo Yeon mencoba meletakkan batu putih yang diambilnya bersama Shi Jin di pantai  kapal karam. Tapi batunya nakal, jatuh mulu saat diletakkan. sampai tiga kali.

"Jangan bergerak, oke?"

Walkie-talkie Mo Yeon bunyi, kresek-kresek kemudian.... "Big Boss memanggil."

Mo Yeonmenjatuhkan walkie-talkinya, ia bingung, 


lalu ia mengambil ponselnya, mengecek pesan yang ia kirim untuk Shi Jin. Mo Yeon melihat kesekitar, ia tak percaya kalau ia selalu saja mendengar hal-hal yang aneh belakangan ini.


tapi secara ajaib, pesan yang selama ini ia kirimkan untuk Shi Jin ternyata berubah dari 'belum dibaca' menjadi 'dibaca'.

"Big Boss memanggil." Walkie-talkie kembali berbunyi, itu jelas suaranya Shi Jin.

Mo Yeon mendengar suara helikopter.

"Ippeunie, tolong berbalik. Over." Perintah Shi Jin melalui walkie-talkie.


Mo Yeon pun berbaik, disana tak ada siapa-siapa tapi lama-lama terlihat lah sosok laki-laki familiar dari ujung bukit.

"Tidak mungkin. Tidak mungkin. Tidak mungkin." Gumam Mo Yeon.


Mo yeon mendekat ke arah Shi Jin, awalnya ia berjalan namun ia tak sabar dan memutuskan untuk berlari. 


Mo Yeon terjatuh. Shi Jin menjatuhkan bawaannya, ia berlari menuju Mo Yeon lalu membantunya bangun.

Shi Jin berkaca-kaca,,"Sudah lama tak berjumpa, ya?"

"Kau... Kau masih hidup?" Mo Yeon masih sulit percaya.

"Aku sempat kesulitan menjaga janjiku untuk tetap selamat."


Lalu Shi Jin memeluknya. Mo Yeon menagis di pelukan Shi Jin,,"Kau masih hidup. Kau masih hidup."

Shi Jin minta maaf, Maafkan aku...

***


Sumpah nagis-nagis buat Sinop Episode ini, beneran menguras emosi. Akhir Episode ini bukan ilusi, itu beneran Shi Jin ngedatengi Mo Yeon. Jadi gak sabar menanti episode terakhir, sedihnya harus berpisah dengan drama yang benar-benar DAEBAK ini. Berat melepasnya…T_T



58 komentar

Gomawo ,, hiks

Jadi ikutan nangis aku

belum betul2 ending saja sudah nguras air mata, beneran harap2 cemas episode 16....
trima kasih sinopnya keep writing bakalan kangen blog ini ketika DOTS finish besok T.T

Semangat mb
Mewek mwek dah pokokx eps 15 ini
Hahhh smoga happy ending ajah ntar mlm

Smkin gak sabar aja...πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
Semoga sehat selalu mb
Aminn

Sama mba Ega... saya jg mewek2,dari kemaren2 deg2an ga bisa tidur nunggu sinopsis mba ega,udah lega ada part 1 masih aja bolak balik ngecek part 2 (ga sabaran ya hehehehe... maaf mba Ega). Dan seperti biasa... Terima kasih banyaaaaaaakkk,teteo semangat dan jaga kesehatan yaaaa (big hug) :-)

Sama mba dr td mlm ampe skrg bengkak mataku nangis mulu gara2 song2 couple ini

Ega ya ... Mksh bnyk.!!!! Ditengah isak tangis km msh nyelesai'in tulisan ini secepatnya... Iya bener rasanya berat harus berpisah sm couple ini... Shi Jin yg lucu,gombal,Dan baik.. Sedangkan mo yeon wanita yg ceplas ceplos jutek gitu... Setting t4 yg keren,alur daebak Dan acting yg natural.. Berasa masuk ke kehidupan mereka...

Omg benar benar menguras air mata sampe meler bacanyaa T_T

Ending episode ini bikin MERINDING..
DAEBAK..

Chinggu ya,
Ga nyangka kamu bisa sampe nangis juga...hiks, na doe Ega ya~ na doe..
Sisa satu eps lagi sih, jadi uri Shijin belum aman nih posisi nya. Apapun bisa terjadi.
Gendae~ still optimist, Uri Joong Ki ga kan milih drama comebacknya sembarangan. Juga uri Kim Eun Sook jagganim bukan spesialis mellowdrama with tragic ending.
Na mal mideo!!
Ega jagganim~ himne! Hwaiting!!

Semakin g sabar nggu episode terakhir..T.T Makasi ya sinopsisnya ^.^

semangat terus yaa mb diana ngerecapnya tggal 1 episode lg...smga happy ending utk 2 couple ini terutama utk capt yoo dan dok kang...sweet couple

semangat terus yaa mb diana ngerecapnya tggal 1 episode lg...smga happy ending utk 2 couple ini terutama utk capt yoo dan dok kang...sweet couple

Episode ini bener2 nguras emosi, bikin nyengir di awal, mewek di tengah, deg2an+merinding di akhir. Daebak!

Gak sabar nunggu the finale ntar malam, tp gak sanggup jg utk berpisah sama drakor satu ini. Mesti beli dvdnya nanti, biar bisa marathon nontonnya.

Gomawo mbak Diana Ega.. ditunggu final sinopsisnya bsk, kasih spoilernya lg ntar malam y ;)

sungguh eps yg menguras emosi 😒
setiap hari rabu dan kamis pasti stand by didepan tv setiap jam 8 malem utk slalu ikutin drama dots ini dan malam nanti eps terakhir πŸ˜”
aishhh masih belum rela berpisah dg drama ini 😒

ghamsahamnida eonni recapnya daebak dan membantuku sekali coz bhs koreaku masih belum terlalu fasih ☺

Daebak....benar2 menguras emosi dlm segala hal... drakor korea terkeren...msh berharap happy ending utk double couple... dr kang dan cap yoo, letnan yoon dan sersan soe deo...

Cuma mau koment : Aku sibuk Nangis!!!
Semngat ega buat sinopsisnya Malam ini yaaaa huhuhuhuhuhu

Berhasil banget bikin mewek sejadi-jadinya. Udah abis tissue berlembar-lembaaaarrrr T_T

akhirnya shijin kembali.. πŸ˜‚πŸ˜‚

daebak nguras air mata n emosi

kembali di porak porandakan oleh Kapten Yoo Shi Jin, endingnya begini saja, semoga dokter Kang gk cuma fatamorgana, mengingat itu sedang di padang pasir

Duhhhh siapa yg naruh bawang ini... jd nangis bombai huweeeee.
Oppa berkalung sorban....cakepppppp.

Thanks recapnya...

Seharian mewek,,baperrr,,,ga sbar nunggu episode trakhir nanti mlm,,,,smoga saja tak bkin tambah banjir,,,hikzzzz,,,btw scene yg lg camping ga ada ya???pdhal d teaser ep 15 ada???prgi kmna itu scene nya?????😭😭😭😭

Sepertinya scene yg camping ada di episode 16. Aku optimis happy ending nih.
Semangat mbak ega, we wuff you ����

Makasih sinopsis part 2nya....
2 episode terakhir nguras air mata...
T T

Ega,nanti mlm bikin spoiler lg ya??? Biar bs tidur hehehe
Ngarep bngt ih hahaha thx B4 ega

Siap" nti mlm kita @Diana Ega ... mari nonton episode t'akhir ... Penasaran tingkat dewa iniiiih ... sedih juga ternyata sdh mo smp finish DOTS'a :(

Sampai skaraang aq masih berpikir bagaimana sin jin tau mo yeon di albania..dan mengapa mereka bertemu di albania... tapi ya sudahlah semoga happy ending..

Daebak hiiii aq merinding kayak ada hantu tampan hahahahaha gomawo sinopnya

omooooo shi jin sama seo daeyong ga boleh matiiiii... harus happy ending please... hiks hiks

Mgkn misinya itu di Albania.. Kan wkt ketemu sm Daniel di bandara mo yeon bilang"aku kesana untuk hadiah peringatan kematiannya" berarti misinya emang di albania

Gk ada sceen wktu d tenda ya? Mgkin episode final, tak terasa mengalir air mata saya baca sinopsisnya,,

Daebak.. bikin sedih jaa . Air mata gag mao berhenti.
Gomapta unnie.. kiita sinopsis final episode..πŸ˜‰πŸ˜‰

Daebak.. bikin sedih jaa . Air mata gag mao berhenti.
Gomapta unnie.. kiita sinopsis final episode..πŸ˜‰πŸ˜‰

Syukurlah shi jin selamattt,,, yeahhhhh

Si jin dikasih tau Daniel, Daniel yg merawat si jin waktu terluka n menyembunyikan diri

Aku sengaja gak baca spoiler biar penasaran, tapi waktu baca sinopsis eps 15 kok berasa sedih gitu ya :(
Penasaran gimana ceritanya Shi Jin bisa nyamperin Mo Yeon


gomawo eonni....the best drakor setelah faith lee min ho....hehee

waw..waw...waw...waw.....kerennnnnn mbak.����
lanjut dong sinopsisnya, secepatnya yah... penasaran sama kelanjutannya.
hehe....✌����
maaf baru comment sekarang.
semangat mbak ����

Ditunggu rekap episode 16 nya besok mba....udah gk sabar...walau dah baca rekapnya...pas liat filmnya ttp z sedihhhhhhh hikkksssss

Sersan Seo ku manaaaaaa....huwaaaaaaaaaaaa haaaa haaaaa haaaaaaaa....

Daebak, gomawo eonni...
Sedih ngelihat episode ini apalgi scene wktu dr kang ktmu nyeong ju yg trima srt yg sama...
Trharu banget ngelihat shi jin tiba2 muncul...😒😒
Dae young aq hrap mncul sgra..
Berharap happy ending...
Gak rela mlam ini ending...

Nangis bacanya, tapi lega liat akhirnya ternyata shi jin masih hidup,
Semangat chingu buat sinopnya, aku juga gak real DOTS tamat hiksss

Daebaaak!! Happy ending kyknya. Soalnya liat di ig gituπŸ˜‡.
Gomapta😏

Finally HAPPY ENDING....
Drakor the best... susah nebak endingnya.

kapan sinopsis episode terakhirnya keluar?

haaaiiiissshhh.....
baca sinopsis sambil dengar lagu2nyaa....
meweeekkkk sumpaahhh....
sediihh bgd.. ga rela klo hrs berakhir di episode 16....
ga bs liat kebersamaan mrka lagiiiii....

AKU ga rela banget kalo drama ini harus udahan. ini film kereeeeeeeeeeeeen buangeeeeeeet . kisahnya luar biasa. hebat banget yang bikin alur cerita ini...

Daebaaaaaakkkkkkkk.....keren gila...ni Dots emang mantap abis...makasih mbak ega...beneran jadi emosional nih...bisa nggak Dots nya diperpanjang episodenya sampe 18 ato 20 (hahahaha...ngarep)

Bismillahir-rahmanir-rahim.
Semoga gak Ada hal yg buruk terjadi amin.

Deg degan baru mau baca soalnya
Takut Ada apa apa sm kapten shi-jin.

Nyesek gila baca sinopsisny chingu...😭😭😭 pdhal aku uda nnton tp ttp aja ga puas kalo blm baca sinopsisnya...gomawo chinguπŸ™†πŸ™†

Senang aku kapt shi-jin gak papa,
Sampai nangis" aku bacanya.

Makasih kak sinopsisnya.

Eps ini bener2 banjir air mata....kereeeeeeeeen bgt,ngga rela tinggal 1 eps lagi..pokokny gomawo
unnie

baru baca ya ampun bkin nangiss gk bissa nhan ,m serasa xataa,,

Derama paling bikin baper seluruh negri

Makasih udh bikin sinopsis y....


Tolong jgn sampe di hapus blog y.gumawoooo.....

Tolong tuliskan komentar ya.. biar lebih semangat ngrecapnya... ^^

Untuk mengetahui postingan terbaru bisa follow akun twitter @Diana_Recap
EmoticonEmoticon